Top.Mail.Ru
Салат с арбузом и фетой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат с арбузом и фетой

Если сочетание арбуза с фетой в салате кажется вам странным, то это только потому, что вы его еще не пробовали. А для тех, кому вдруг надоело есть арбуз просто так, это отличная возможность попробовать его в новом качестве!

Для приготовления этого необычного, легкого и освежающего блюда вам понадобится всего лишь 5 минут. ⠀

Салат с арбузом и фетой: рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 250 г;
  • большой огурец — 1 шт.;
  • фета/брынза — 50 г;
  • мята — 1-2 веточки;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • перец свежемолотый (по вкусу);
  • при желании можно добавить лайм.

 

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза очистить от семечек и разрезать на кубики.
  2. Листья мяты мелко порубить.
  3. Арбуз, огурец и мяту поместить в миску. Добавить сок лимона, оливковое масло и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
  4. Для подачи выложить салат на тарелку и сверху накрошить фету.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *