Стир-фрай из брокколи с соусом из имбиря и авокадо
Ингредиенты:
Для соуса:
Свежий корень имбиря (около 5 см), очищенный и нарезанный кружочками
2 авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки тертой цедры лимона 2 щепотки соли
Для стир-фрая:
1 столовая ложка кокосового масла
1 средний красный лук, нарезанный
1/4 чайной ложки соли
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
1 маленький кочан капусты, мелко нарезанный
4 стакана шпината
1/4 стакана слегка поджаренных семян кунжута (по желанию)
Приготовление:
Соус:
- Мелко измельчите имбирь в блендере.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана воды. Взбейте.
3. Уберите в холодильник.
Стир-фрай:
- Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук и соль, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты.
3. Добавьте брокколи и 1/4 стакана воды, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
4. Добавьте капусту, накройте крышкой, оставьте еще на 2 минуты.
5. Выложите шпинат на тарелку. Выложите сверху смесь из капусты и брокколи. Полейте соусом. Посыпьте семенами кунжута (по желанию).