Top.Mail.Ru
Стир-фрай из брокколи с соусом из имбиря и авокадо | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Стир-фрай из брокколи с соусом из имбиря и авокадо

Ингредиенты:

Для соуса:

Свежий корень имбиря (около 5 см), очищенный и нарезанный кружочками
2 авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки тертой цедры лимона 2 щепотки соли

 

Для стир-фрая:

1 столовая ложка кокосового масла
1 средний красный лук, нарезанный
1/4 чайной ложки соли
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
1 маленький кочан капусты, мелко нарезанный
4 стакана шпината
1/4 стакана слегка поджаренных семян кунжута (по желанию)

 

Приготовление:

Соус:

  1. Мелко измельчите имбирь в блендере.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана воды. Взбейте.

3. Уберите в холодильник.

 

Стир-фрай:

  1. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте лук и соль, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты.

3. Добавьте брокколи и 1/4 стакана воды, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

4. Добавьте капусту, накройте крышкой, оставьте еще на 2 минуты.

5. Выложите шпинат на тарелку. Выложите сверху смесь из капусты и брокколи. Полейте соусом. Посыпьте семенами кунжута (по желанию).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *