Top.Mail.Ru
Пряный дал | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пряный дал

Ингредиенты:

1 столовая ложка кокосового масла
3 столовые ложки семян тмина
2 чайные ложки молотого красного перца
1 средний лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 чайная ложка соль
1,5 стакана желтой чечевицы, промытой
2 стакана овощного бульона
1 чайная ложка куркумы
Щепотка кунжута (по желанию)
Зелень, семена, красный перец для подачи (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте в масло тмин и красный перец. Добавьте лук, чеснок, соль и обжаривайте 1 минуту.

Добавьте чечевицу, овощной бульон, 2 стакана воды и куркуму. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и оставьте на медленном огне на 25 минут или пока жидкость не выпарится.

При подаче украсьте зеленью, кунжутом, вашими любимыми семенами и красным перцем (по желанию).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *