Top.Mail.Ru
Фалафель | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Фалафель

Ингредиенты:

• 2 чашки нута
• 1 лук-шалот
• 4 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки петрушки
• ½ столовой ложки мяты
• 1 чайная ложка соли
• 2 чайные ложки кумина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• ¼ чайной ложки кардамона
• 1 столовая ложка нутовой муки
• 50мл подсолнечного масла

 

Приготовление:

  1. Промыть нут, залить холодильной водой и оставить замачиваться на 8 часов. После промыть и подсушить.
  2. Измельчить нут с луком и чесноком и добавить остальные ингредиенты. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 часа.
  3. Сформировать из массы шарики.
  4. Разогреть масло в сотейнике на сильном огне и обжарить фалафель до золотистости. После выложить на бумажные полотенца.
  5. Подавать лучше всего с соусом. Например, из 100мл тахини, порубленного чеснока, соли, 1 столовой ложки петрушки, 100мл воды и соком 1 лимона.

Время приготовления: 45 минут + 8 часов замачивания + 1 час охлаждения теста
Количество порций: 4 (прим. 30 фалафелин)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *