КАЛЬМАРЫ ПО-РИМСКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАЛЬМАРЫ ПО-РИМСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл светлого пива
  • 4 средних кальмара
  • растительное масло для фритюра
  • дольки лимона для подачи

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте в миску 3 ст. л. муки с солью и влейте тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая вилкой. У вас должно получиться тесто средней густоты, при необходимости добавьте муки. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Очистите тушки от тонкой пленки и внутренностей, промойте в воде. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра в сковороде. Окуните кольцо кальмара в кляр и опустите в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *