КАЛЬМАРЫ ПО-РИМСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл светлого пива
- 4 средних кальмара
- растительное масло для фритюра
- дольки лимона для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпьте в миску 3 ст. л. муки с солью и влейте тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая вилкой. У вас должно получиться тесто средней густоты, при необходимости добавьте муки. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Очистите тушки от тонкой пленки и внутренностей, промойте в воде. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра в сковороде. Окуните кольцо кальмара в кляр и опустите в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца.