Top.Mail.Ru
Приготовь десерт из дыни | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Приготовь десерт из дыни

Ингредиенты:

  • — грецкие орехи – 100 г;
  • — зеленый виноград – 1 гроздь;
  • — персики – 2 штуки;
  • — сахарная пудра – 4 чайных ложки;
  • — мятный ликер – 50 мл;
  • — сливы – 4 штуки;
  • — мороженое – 4 шарика;
  • — коньяк (или бренди) – 4 чайных ложки;
  • — небольшая дыня – 1 штука;
  • — апельсиновый ликер – 50 мл;
  • — груша – 1 штука;
  • — черный виноград – 1 гроздь;
  • — сахар рафинад – 4 кусочка;
  • — яблоко – 1 штука;
  • — цедра и сок 1/4 апельсина.

 

Как готовить:

Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.

Внутрь каждой половинки дыни положить по 2 чайные ложки сахарной пудры и влить по 2 чайные ложки коньяка. Накрыть и поставить на час в холодильник.Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с грозди, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.
Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликеры. Размешивать до полного растворения сахара.
Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Тоже поставить на час в холодильник.

Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *