Top.Mail.Ru
Тортильяс c говядиной и овощной сальсой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Для приготовления тортильяс тебе понадобится:

  • Лепешки тортилья — 12 шт.
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 400 г
  • Консервированные помидоры в собственном соку — 400 г
  • Большой красный перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Для сальсы:

  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Зеленый острый перец — 1 шт.
  • Красная сладкая луковица — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Лаймы — 2 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Первым делом займемся мясной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарьте порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавьте мясной фарш. Следите, чтобы фарш не склеивался в комочки. Примерно через 5 минут влейте в фарш консервированные помидоры с соком и готовьте еще 15 минут на среднем огне.

Пока мясо жарится, подготовленный сладкий перец порежьте кубиками, порубите зеленый лук. Если уже прошло 15 минут, добавьте к мясу сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, чили, консервированную кукурузу и прогревайте еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпьте зеленый лук.

Начинка готова, приступаем к приготовлению овощной сальсы. Мелко порежьте помидоры черри, чили и зеленый перец порубите ножом, красный лук и кинзу измельчите. Влейте сок лайма и добавьте консервированную кукурузу. Все это смешайте в миске, по вкусу добавьте соль и перец.

Теперь наши тортильяс осталось только собрать. Прогрейте лепешки в духовке, выложите на каждую порцию мясной начинки и скатайте в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложите все на большое блюдо, посредине поставьте соусник с сальсой и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *