Как выбрать и оригинально приготовить арбуз
Специалисты советуют есть арбузы, но в свежем виде – так эти ягоды намного полезнее. И в небольшом количестве – достаточно несколько долек.
Элементарные советы, как выбрать арбуз, помогут избежать отравления:
- не стоит покупать арбуз, который лежит на земле;
- не берите половинки или четвертинки арбуза. Или же просите у продавца анализ на содержание нитратов;
- не покупайте арбузы в неразрешенном месте, а также у продавцов, у которых нет заключений из лабораторий.
По мнению диетологов, в таких арбузах могут быть и кишечные палочки, и другие инфекции.
Арбуз как гарнир к мясу и сыру. Один из любимых рецептов – поджаренный на сковородке арбуз. Готовит просто: 3-4 минуты прожаривает дольки на сковородке, добавляет немного фисташек и листья мяты.
Рецепт арбузного мармелада:
- килограмм порезанных корочек залить литром воды;
- добавить ложку соды и настоять 6 часов. Так мармелад станет более упругим;
- проварить 4 раза. Первый раз – без сахара, а следующие три – добавить по 400 г во время каждой варки;
- довести воду до кипения каждый раз по 20 минут, а последние 20 – добавить лимон и кардамон;
- после этого – просушить мармелад на балконе;
- сохранять в сахарной пудре.