Top.Mail.Ru
Как выбрать и оригинально приготовить арбуз | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Как выбрать и оригинально приготовить арбуз

Специалисты советуют есть арбузы, но в свежем виде – так эти ягоды намного полезнее. И в небольшом количестве – достаточно несколько долек.

Элементарные советы, как выбрать арбуз, помогут избежать отравления:

  • не стоит покупать арбуз, который лежит на земле;
  • не берите половинки или четвертинки арбуза. Или же просите у продавца анализ на содержание нитратов;
  • не покупайте арбузы в неразрешенном месте, а также у продавцов, у которых нет заключений из лабораторий.

По мнению диетологов, в таких арбузах могут быть и кишечные палочки, и другие инфекции.

Арбуз как гарнир к мясу и сыру. Один из любимых рецептов – поджаренный на сковородке арбуз. Готовит просто: 3-4 минуты прожаривает дольки на сковородке, добавляет немного фисташек и листья мяты.

 

Рецепт арбузного мармелада:

  • килограмм порезанных корочек залить литром воды;
  • добавить ложку соды и настоять 6 часов. Так мармелад станет более упругим;
  • проварить 4 раза. Первый раз – без сахара, а следующие три – добавить по 400 г во время каждой варки;
  • довести воду до кипения каждый раз по 20 минут, а последние 20 – добавить лимон и кардамон;
  • после этого – просушить мармелад на балконе;
  • сохранять в сахарной пудре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *