Top.Mail.Ru
Торт без выпечки: рецепт летнего творожного десерта | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Торт без выпечки: рецепт летнего творожного десерта

Торт без выпечки – ингредиенты:

для коржа:

  • 150 г кукурузных хлопьев,
  • 100 г грецких орехов,
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г 33%-х сливок,
  • 200 г сахара,

для начинки:

  • 300 г ягод,
  • 500 г творога,
  • 100 г сахара,
  • 250 г яблочного сока,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 30 г желатина.

 

Торт без выпечки – приготовление:

  1. Сахар растопи в сковороде до состояния карамели. Добавь на сковороду сливочное масло и сливки, доведи до кипения, перемешай и сними с огня.
  2. Орехи измельчи блендером или скалкой. Всыпь в горячую массу кукурузные хлопья игрецкие орехи и быстро перемешай, пока карамель не застыла.
  3. Выложи карамельную массу в разъемную форму, смазанную маслом, распредели по всей форме и поставь в холодильник на 30 минут.
  4. Замочи желатин.
  5. Творог перемешай с сахаром, соком лимона и половиной яблочного сока.
  6. Оставшийся яблочный сок немного подогрей, соедини с замоченным желатином, добавь в творог и перемешай.
  7. Ягоды выбирай по своему вкусу. Это может быть сезонная малина, клубника, черника и т.д., а зимой — варенье. Ягоды перебери, помой, крупные порежь.
  8. На застывшую карамельную основу выложи творожную массу и разровняй. Сверху на торт без выпечки выложи ягоды и снова отправь в холодильник на 1 час до полного застывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *