Top.Mail.Ru
Треска, запеченная со шпинатом и вялеными томатами | Журнал "JK" Джей Кей

Треска, запеченная со шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты:

Филе трески — 380 г
Шпинат замороженный — 400 г
Пармезан — 50 г
Вяленые помидоры — 30 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе трески разморозить, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Веточку розмарина измельчить, смешать с солью и перцем, натереть этой смесью рыбу и сбрызнуть лимонным соком.

Кисточкой смазать филе оливковым маслом и обжарить на сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего их удалить.

На этом же масле в течение 5–7 минут тушить шпинат, слегка посолив его.

Вяленые томаты замочить в тёплой подсоленной воде на 15–20 минут. Воду слить, томаты нарезать на небольшие кусочки и добавить к шпинату.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить шпинатно-томатную смесь и посыпать половиной натертого пармезана. Сверху выложить филе трески, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром.

Запекать блюдо 7–10 минут в разогретой до 180 °C духовке, пока сыр не расплавится.

Интересно знать:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *