БУЛГУР С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

БУЛГУР С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Для теста

  • Кукурузная мука 160 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Вода 125 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 5 г

Для булгура

  • Булгур 200 г
  • Куриные сердца 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Сметана (15%) 40 мл
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Анис 2 шт
  • Паприка 4 г
  • Молотая гвоздика 2 г
  • Соль 10 г

 

Как приготовить булгур с куриными сердцами

  1. Очищенные куриные сердца разрезаем пополам, отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Снимаем с огня. Бульон не выливаем.

2. Булгур заливаем кипятком, накрываем фольгой и оставляем на 20 минут

3. Обжариваем 5 минут на масле натертую на мелкой терке морковь и четверть кольца лука. Добавляем кубики болгарского перца, жарим 3 минуты

4. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем кубиком 5 мм. Добавляем к овощам и жарим 3 минуты

5. Перекладываем к овощам куриные сердца и набухший булгур, вливаем бульон. Добавляем сметану, паприку, анис, молотую гвоздику и соль. Готовим 10 минут под крышкой

6. Готовим тарелку из теста: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль, вливаем воду, перемешиваем. Добавляем масло, замешиваем тесто, собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте

7. Затем перекладываем тесто на доску, скатываем из него колбаску и разрезаем на 5 частей. Каждый кусок теста раскатываем в лепешку, края обрезаем по контуру тарелки. Обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на доску и накрываем полотенцем

8. По кругу разъемной формы выкладываем 4 лепешки с напуском, закрывая дно и борта. По центру выкладываем пятую лепешку, внутрь помещаем начинку, выняв звездочки аниса. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 180 ° С. Достаем булгур в съедобной тарелке из формы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *