БУЛГУР С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Для теста
- Кукурузная мука 160 г
- Пшеничная мука 80 г
- Вода 125 мл
- Растительное масло 20 мл
- Соль 5 г
Для булгура
- Булгур 200 г
- Куриные сердца 300 г
- Морковь 1 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Сметана (15%) 40 мл
- Вода 250 мл
- Растительное масло 40 мл
- Анис 2 шт
- Паприка 4 г
- Молотая гвоздика 2 г
- Соль 10 г
Как приготовить булгур с куриными сердцами
- Очищенные куриные сердца разрезаем пополам, отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Снимаем с огня. Бульон не выливаем.
2. Булгур заливаем кипятком, накрываем фольгой и оставляем на 20 минут
3. Обжариваем 5 минут на масле натертую на мелкой терке морковь и четверть кольца лука. Добавляем кубики болгарского перца, жарим 3 минуты
4. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем кубиком 5 мм. Добавляем к овощам и жарим 3 минуты
5. Перекладываем к овощам куриные сердца и набухший булгур, вливаем бульон. Добавляем сметану, паприку, анис, молотую гвоздику и соль. Готовим 10 минут под крышкой
6. Готовим тарелку из теста: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль, вливаем воду, перемешиваем. Добавляем масло, замешиваем тесто, собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте
7. Затем перекладываем тесто на доску, скатываем из него колбаску и разрезаем на 5 частей. Каждый кусок теста раскатываем в лепешку, края обрезаем по контуру тарелки. Обжариваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на доску и накрываем полотенцем
8. По кругу разъемной формы выкладываем 4 лепешки с напуском, закрывая дно и борта. По центру выкладываем пятую лепешку, внутрь помещаем начинку, выняв звездочки аниса. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 180 ° С. Достаем булгур в съедобной тарелке из формы.