Томатный суп с раками
Для приготовления томатного супа с раками тебе понадобится:
- Помидоры — 1 кг
- Раковые шейки — 12 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 8 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Базилик — 4 веточки
- Чеснок — 2 больших зубчика
- Белый хлеб — 4 куска
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец
Готовим томатную основу нашего супа. Подготавливаем базилик — обрезаем веточки, моем и обсушиваем листья. Очищаем помидоры от шкурок. Делаем на томатах крестообразные надрезы, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры и базилик измельчаем в блендере до образования пюре.
В томатное пюре вливаем оливковое масло, уксус, перец и соль. Теперь у тебя есть два варианта, как поступить с томатным супом. Если любишь холодные супы — то просто поставь томатную основу в холодильник, пока не будут готовы остальные ингредиенты. Либо провари томатное пюре до закипания, если предпочитаешь теплый вариант этого блюда
Раковые шейки отварить в кипятке примерно 4 мин, не забудь посолить. Огурец, репчатый лук и маслины мелко нарежь. Если ты готовишь теплый вариант супа, или терпеть не можешь сырой лук, можешь поджарить его до золотистости, перед подачей. Перед самой подачей приготовь чесночный хлеб: натри ломтики хлеба чесноком и поджарь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Теперь добавь к томатной основе огурец, лук и маслины, перемешай. По центру каждого блюда выложи раковые шейки. Суп готов!
Приятного аппетита!