Top.Mail.Ru
Томатный суп с раками | Журнал "JK" Джей Кей

Томатный суп с раками

Для приготовления томатного супа с раками тебе понадобится:

  • Помидоры - 1 кг
  • Раковые шейки - 12 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 8 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.
  • Базилик - 4 веточки
  • Чеснок - 2 больших зубчика
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец

Готовим томатную основу нашего супа. Подготавливаем базилик - обрезаем веточки, моем и обсушиваем листья. Очищаем помидоры от шкурок. Делаем на томатах крестообразные надрезы, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры и базилик измельчаем в блендере до образования пюре.

В томатное пюре вливаем оливковое масло, уксус, перец и соль. Теперь у тебя есть два варианта, как поступить с томатным супом. Если любишь холодные супы - то просто поставь томатную основу в холодильник, пока не будут готовы остальные ингредиенты. Либо провари томатное пюре до закипания, если предпочитаешь теплый вариант этого блюда

Раковые шейки отварить в кипятке примерно 4 мин, не забудь посолить. Огурец, репчатый лук и маслины мелко нарежь. Если ты готовишь теплый вариант супа, или терпеть не можешь сырой лук, можешь поджарить его до золотистости, перед подачей. Перед самой подачей приготовь чесночный хлеб: натри ломтики хлеба чесноком и поджарь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Теперь добавь к томатной основе огурец, лук и маслины, перемешай. По центру каждого блюда выложи раковые шейки. Суп готов!

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *