Top.Mail.Ru
Суп с грибами и сливочным сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Суп с грибами и сливочным сыром

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.
Сельдерей — ½ стебля
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Овощной бульон — 1½ л
Грибы — 500 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Тимьян — 3 веточки
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 350 мл
Сливочный сыр — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — для подачи

Приготовление:

Морковь почистите, нарежьте вместе с сельдереем на маленькие кубики. Измельчите лук и чеснок.

Овощной бульон разведите в кастрюле. Добавьте порезанные овощи, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Убавьте огонь.

Промойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте грибы, веточки тимьяна и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, до золотистости. Выложите из сотейника примерно треть грибов и отставьте их в сторону.

Оставшиеся грибы переместите на одну сторону сотейника. В пустую часть посуды высыпьте муку, позвольте ей слегка подрумяниться, а затем добавьте к муке 1 стак. бульона из кастрюли, постоянно мешая, чтобы не появилось комочков. Перемешайте эту смесь с грибами (если она получилась слишком густой, добавьте ещё бульон). Готовьте еще 2–3 минуты, затем удалите веточки тимьяна.

Перелейте грибную смесь в кастрюлю с супом. Добавьте молоко и сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности. Снова нагрейте суп, но не доводите его до кипения.

Добавьте к супу отставленные ранее грибы, соль и перец по вкусу.

Для подачи посыпьте суп нарезанной петрушкой и специями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *