ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г картофеля
- 2 яйца
- 200 г муки
- 20 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 зубок чеснока
- 150 г бекона
- 1 крупная луковица
Тесто для приготовления ленивых вареников с картофелем получается достаточно липким, поэтому не жалей муки для присыпки стола в процессе раскатывания. Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными специями и сухими травами по своему вкусу.
Как приготовить ленивые вареники с беконом
Картофель очисти и нарежь кусочками, выложи в кастрюлю с подсоленной водой и вари до готовности. Пока картофель варится нарежь лук кубиками, бекон нарежь мелкими кусочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон, когда он пустит достаточно жира добавь лук и обжаривай до золотистого цвета, отставь в сторону.
С готового картофеля слей воду и дай ему немного остыть, затем разомни в пюре. Добавь немного взбитые яйца, просеянную муку, пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. В большой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Присыпь стол мукой и раскатывая тесто колбасками нарезай кусочками, обваливая каждый в муке.
Выложи вареники в кипящую воду и очень аккуратно проведи лопаткой по дну, чтобы они не прилипли. После всплытия готовь вареники 3 минуты. Готовые ленивые вареники вытащи шумовкой и выложи в сковороду с жареным беконом.