Top.Mail.Ru
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • 150 г бекона
  • 1 крупная луковица

Тесто для приготовления ленивых вареников с картофелем получается достаточно липким, поэтому не жалей муки для присыпки стола в процессе раскатывания. Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными специями и сухими травами по своему вкусу.

Как приготовить ленивые вареники с беконом

Картофель очисти и нарежь кусочками, выложи в кастрюлю с подсоленной водой и вари до готовности. Пока картофель варится нарежь лук кубиками, бекон нарежь мелкими кусочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон, когда он пустит достаточно жира добавь лук и обжаривай до золотистого цвета, отставь в сторону.

С готового картофеля слей воду и дай ему немного остыть, затем разомни в пюре. Добавь немного взбитые яйца, просеянную муку, пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. В большой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Присыпь стол мукой и раскатывая тесто колбасками нарезай кусочками, обваливая каждый в муке.

Выложи вареники в кипящую воду и очень аккуратно проведи лопаткой по дну, чтобы они не прилипли. После всплытия готовь вареники 3 минуты. Готовые ленивые вареники вытащи шумовкой и выложи в сковороду с жареным беконом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *