Тыквенные семечки: польза и вред для мужчин | Журнал "JK" Джей Кей

Тыквенные семечки: польза и вред для мужчин

Тыквенные семечки придутся по вкусу далеко не каждому, кто избалован изобилием фаст-фуда, вкусных снеков и любой другой еды. Но, как тебе известно, продукты насыщают организм не только энергией, но и полезными элементами, благодаря которым происходят определенные процессы. Что-то помогает стабилизировать работу пищеварения, другие продукты дарят счастье, а некоторые и вовсе повышают гемоглобин.

Обсудим вред и пользу тыквенных семечек для мужчин, ведь в сезон тыквы практически невозможно игнорировать этот продукт! Целый перечень причин, по которым стоит добавить тыквенные семечки в рацион, мы собрали в одном материале и готовы поделиться этими причинами с тобой!

Тыквенные семечки: польза и вред для мужчин

Тыква - это достаточно полезный и доступный продукт, который обладает специфическим вкусом и нравится далеко не каждому. Если приучить себя и свою семью к употреблению тыквы, то организм будет насыщаться всеми необходимыми элементами. Например, в тыкве в 5 раз больше каротина, чем в моркови, что уже делает тыкву на порядок ценнее и полезнее. В составе тыквы 90% воды, при этом, овощ содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. Тыква очень полезный продукт для стабилизации пищеварения. Овощ часто рекомендуют беременным, так как тыквенные семечки полезны и для женщин, и для детей. Фантастика и только!

В то время, как вкус тыквы может не нравится большинству твоих домашних, тыквенные семечки устраивают гораздо большее количество людей.

Тыквенные семечки: польза

Тыквенные семечки содержат целую группу витаминов, которая способна заменить витаминный комплекс: витамины B1 и B2, сахароза, клетчатка, магний, фосфор и это далеко не весь список того, чем обогащает организм тыква.

Тыквенные семечки особенно полезны для мужчин, так как воздействуют по большей части именно на мужской организм. Среди полезных свойств тыквенных семечек для мужского организма выделяют следующие:

  1. кровоснабжение половой системы;
  2. благоприятное воздействие на эректильную функцию;
  3. способность продлить половой акт;
  4. выработка тестостерона;
  5. профилактика импотенции;
  6. повышение иммунитета.

Тыква по праву считается одним из тех волшебных продуктов, которые способны поднять настроение. Теперь ты понимаешь почему 🙂

Тыквенные семечки считаются одним из тех продуктов, которые максимально обогащены цинком.

По проценту пользы для мужского организма у тыквенных семечек нет конкурентов среди продуктов.

Витамины А и Е, которые содержатся в тыквенных семечках, способствуют выработке коллагена. Это позволяет сохранять молодость и упругость кожи. А еще тыквенные семечки полезны при токсикозе, так как считаются натуральным средством от тошноты.

Тыквенные семечки: вред

Однако не все так радужно и однозначно, ведь даже такой полезный продукт нельзя употреблять по ряду причин, связанных с дневной нормой или болезнями.

Как и любые семечки, тыквенные семечки могут провоцировать появление зубного камня и разрушать эмаль, поэтому их рекомендуют очищать руками.

Есть и ряд заболеваний, при которых тыквенные семечки употреблять не рекомендуют:

  1. гастрит;
  2. язва;
  3. повышенная кислотность;
  4. сахарный диабет.

Тыквенные семечки приносят вред и в тех случаях, когда ты сильно увлекаешься. Это очень калорийный продукт, поэтому выходить за пределы нормы и съедать больше 60 грам в день - не рекомендуют.

Как употреблять тыквенные семечки?

Тыквенные семечки и польза, которую приносит этот продукт, недооценивают. Мы рекомендуем добавлять тыквенные семечки в салаты, супы и домашний хлеб. Тыквенные семечки смогут добавить необычного вкуса блюду и стать любимым дополнением к привычным домашним рецептам.

Советуем попробовать сделать тыквенные семечки самостоятельно, чтобы точно быть уверенными в том, что в составе семечек точно нет никаких элементов,  которые "убивают" всю пользу. Если ты решишь самостоятельно готовить тыквенные семечки, знай - их не жарят на масле. В сухой сковородке на маленьком огне их нужно жарить до появления запаха.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели