КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • несколько перьев зеленого лука

Мы использовали для приготовления картофельных котлет зеленый лук, но также можно добавить и другую зелень по вкусу. Ты можешь дополнить рецепт различными приправами и сухими травами, а для подачи отлично подойдут любые томатные или сметанные соусы.

Как приготовить картофельные котлеты с зеленым луком

Мелко нарежь и обжарь на растительном масле до мягкости обычный лук, зеленый лук мелко нарежь. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни картофель в пюре.

Добавь в пюре яйца, муку, жареный и зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, перемешай до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты, обваливай в сухарях и жарь с обоих сторон до румяной корочки.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *