Top.Mail.Ru
Чизкейк на основе из морковного пирога | Журнал "JK" Джей Кей

Чизкейк на основе из морковного пирога

Ингредиенты:

Сахар – 150 г
Масло растительное – 150 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 120 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Морковь – 250 г
Орехи – 50 г
Сыр сливочный – 400 г
Сливки – 100 мл 33% жирности

Приготовление:

1.Морковь почистить и потереть на самой мелкой терке.
Специи для основы можно брать любые: гвоздику, корицу, имбирь, кардамон – и в том соотношении, которое вы любите. В данном рецепте использовалась уже готовая смесь для пряничного печенья.
Грецкие или любые другие орехи слегка подсушить на сковороде, после чего мелко порубить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать маслом, а дно проложить пергаментом.
В рецепте использовалась форма 18 см в диаметре, но можно взять и 20 см, тогда чизкейк будет чуть ниже по высоте.

2.В чаше миксера взбить растительное масло со 100 граммами сахара в течение 2 минут, после чего по одному ввести 2 яйца и взбивать еще 3-4 минуты.
Кто предпочитает более сладкую выпечку, может увеличить количество сахара для основы до 150 грамм.
Кстати, сахар для приготовления основы можно ароматизировать цедрой цитрусов (лайм, апельсин, лимон): для этого надо перетереть пальцами мелко натертую цедру с сахаром.
Такой сахар можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающейся банке.

3.Всыпать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель теста и специи), перемешать до однородности силиконовой лопаткой.
4.Добавить тертую морковь с орехами и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут.
Обязательно проверить на сухую зубочистку, так как время выпечки в каждой конкретной духовке может различаться.
5.Дать основе немного остыть в форме, после чего достать из формы и срезать верхушку, сделав основу под будущий чизкейк необходимой толщины. Вернуть основу в форму.
Из указанного количества ингредиентов для основы получается достаточно высокий пирог.
Поэтому можно, по желанию, либо сократить все ингредиенты вдвое, либо срезать часть коржа и заморозить или приготовить слоеный десерт с любым кремом на выбор.
6.Приготовить сливочную начинку: в чаше миксера на средней скорости в течение 1 минуты взбить сливочный сыр и оставшиеся 50 грамм сахара.
Добавить 1 яйцо, взбивать еще минуту. Влить сливки и уже на низкой скорости взбивать в течение 2 минут.
Главное – не перевзбить начинку! В ней не должно быть слишком много воздуха, иначе чизкейк при готовке может треснуть.
7.Выложить начинку на основу и запекать при 150 градусах в течение 45-50 минут. Серединка должна немного подрагивать. Дать чизкейку немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.
8.Готовить чизкейк можно и нужно заранее. Если планируете подать его на новогодний стол, то начать приготовление можно даже 29 декабря.

Приготовьте сначала основу из морковного пирога. Готовый корж можно обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
А за день сделать начинку, после чего запечь чизкейк в духовке. После чего поставить в холодильник.