Top.Mail.Ru
Аппетитная рыбная запеканка | Журнал "JK" Джей Кей

Аппетитная рыбная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе простой морской рыбы (хека, минтая, сайды)
  • 3/4 батона белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • маленький пучок укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин.

Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.

Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.

В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.

Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась.

Подавайте горячей или холодной.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *