Top.Mail.Ru
Аппетитная рыбная запеканка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Аппетитная рыбная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе простой морской рыбы (хека, минтая, сайды)
  • 3/4 батона белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • маленький пучок укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности, 25 мин.

Остудите, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 5 мин., отожмите. Рыбу измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом.

Зелень мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле на среднем огне 5 мин. Перемешайте лук с картофелем, морковью и зеленью, посолите, поперчите. Получившуюся массу разделите на 2 части.

В форму для выпечки выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш. Сверху положите оставшиеся овощи.

Накройте запеканку листом фольги и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу, смажьте верх запеканки слегка взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась.

Подавайте горячей или холодной.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *