Top.Mail.Ru
5 самых классных направлений для поездок в горы | Журнал "JK" Джей Кей

5 самых классных направлений для поездок в горы

«Лучше гор могут быть только горы...» - помните слова известной песни? Отдых на море - это прекрасно, но путешествия в горы - особенные: они делают нас сильнее, учат сотрудничать и чувствовать настоящую свободу. Поверьте, в горах вам будут встречаться только отзывчивые люди, а само путешествие вы не забудете никогда! Причём речь идёт не только о зимних горнолыжных курортах, но и о пеших прогулках в горы летом. Мы выбрали 5 самых классных направлений для поездок в горы этим летом или осенью.

Нальчик
В советское времена миллионы туристов совершали многодневные спортивные походы, а в стране повсеместно проводились туристские экспедиции, слёты и соревнования. Туризм был введён в Единую всесоюзную спортивную классификацию - туристам, совершающим спортивные походы, присваивались разряды и звания. Нальчик был излюбленным местом для таких мероприятий - горные тропы, водопады, чистейший воздух. С тех пор мало что изменилось - разве что инфраструктура стала более комфортной.

Пятигорск
Крупнейший по численности населения город Кавказских Минеральных Вод - рай для любителя гор. Пятигорск расположен на левом берегу реки Подкумок в окружении сразу пяти гор (Верблюд, Золотой Еурган, Развалка, Лысая гора и Юца) - отсюда и его название. Для альпинизма и пеших туров здесь все условия, а сами склоны покрыты лесами невероятной красоты - дуб, берёза, клён, лапа, барбарис, кизил, боярышник и прочая красота.

Сочи
Краснополянский горный туризм процветает много лет: активный отдых в альплагерях и на турбазах является не менее популярной историей, нежели прибрежный отдых. Если вы собрались в горы, то выбирайте маршрут перехода из Красной Поляны через Энгельмановы Поляны и озеро Кардывач в Абхазию или походы по хребтам Псеашхо к лагерю Холодному. Особое удовольствие - поход через тисо-самшитовые рощи по специально оборудованным тропам.

Семинский перевал
Горный Алтай — территория, которая славится своей первозданной красотой и невероятной природой. Семинский перевал — высочайший перевал на Чуйском тракте (высота 1717 м). Многие продвинутые туристы считают истинным Горным Алтаем места именно после Семинского перевала, но для большинства туристов пешие походы с легким рюкзаком на 1-2 дня и здесь могут показаться настоящим приключением. В этом районе расположены несколько туристических баз с отличной инфраструктурой:
асфальтированная дорога, гостиницы, кафе, летние беговые дорожки для лыжероллеров, зимний горнолыжный спуск с подъёмником.

Камчатка
Суровая, наполненная особой энергией земля, Камчатка похожа на другую планету! Действующие вулканы с кислотными озерами, завораживающие марсианские пейзажи и контрастирующие с ними изумрудные луга - такую красоту просто невозможно забыть! Один из самых незабываемых маршрутов - к вулкану Толбачик: вы увидите последствия извержения вулкана, застывшие лавовые поля, пещеры и таинственный Мертвый лес. Скучать не придется: вас научат готовить ужин, используя тепло вулкана, с видом на цветы, растущие прямо на заснеженных холмах, и 40-метровый водопад.
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *