Top.Mail.Ru
Хрустящий жареный гусь с апельсинами и красной капустой | Журнал "JK" Джей Кей

Хрустящий жареный гусь с апельсинами и красной капустой

Ингредиенты

  • 700 г красная капуста
  • 2 шт апельсин соль
  • 3 ст. л. белый винный уксус
  • 6 шт чеснок зубчик
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 шт гусь 4,5-5 кг
  • перец
  • 1 ст. л. сухая полынь
  • 2 шт петрушка пучок
  • 1 л куриный бульон
  • 2 ст. л. масло канолы
  • 250 мл красное вино
  • 2 ч. л. сахар
  • 3 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1,5 кг картофель

Инструкции

Отделите внешние листья от капусты. Разрежьте кочан на четверти, вырежьте плодоножку.

Промойте капусту, отряхните от воды и нарежьте поперек на очень тонкие полоски. Поместите в большую миску.

Разрежьте апельсины пополам, выжмите сок. Смешайте сок с 1 ч.л. соли, 2ст.л. уксуса, гвоздикой и лавровым листом. Замаринуйте капусту и оставьте на 8 часов в холодильнике.

Удалите видимый жир на гусе. Ополосните гуся, высушите при помощи бумажных полотенец, натрите брюшную полость солью, перцем и полынью.

Вымойте петрушку, отряхните от воды и начините гуся. Выложите гуся грудкой вниз в большую жаровню, залейте 500 мл бульона. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150°C 4,5-5 часов. За время готовки несколько раз проткните кожу вокруг лап и грудки вилкой, чтобы дать жиру стечь. Поливайте гуся образовавшимся жиром и добавьте оставшийся бульон, в случае необходимости.

Слейте капусту в дуршлаг, примерно за 1 час до окончания готовки гуся, маринад соберите в отдельную емкость.

Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте капусту в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.

Влейте маринад с вином или виноградным соком (450 мл). Тушите на слабом огне в течение 45 минут. Приправьте солью, сахаром, оставшимся уксусом.

Переложите гуся на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C в течение 20 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Очистите, вымойте картофель и проварите его в соленой воде в течение 20-25 минут.

Процедите соус от жира, обезжиренный соус вскипятите, добавьте соль и перец.

Картофель слейте, переложите в миску и держите в тепле.

Разделайте гуся: отделите грудку и лапы от костей, нарежьте ломтиками. Подавайте гуся с соусом, красной капустой и отварным картофелем.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *