Top.Mail.Ru
Пирог в горшочке с курицей и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог в горшочке с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Куриная грудинка — 450 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Грибы — 450 г
  • Вино белое — 30 г
  • Мука — 1/4 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Слоеное тесто — 2 листа

 

Способ приготовления

Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки в течении 4-5 минут.

Снимите с огня и отставьте в сторону.

Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.

Добавьте измельченные лук с чесноком и готовьте 1-2 минуты.

Добавьте ломтики грибов и тушите до мягкости, около 8-10 минут.

Посолите и поперчите, добавьте вино.

Взбейте муку в молоке до жидковатой массы.

Вылейте смесь на грибы и варите до загустения.

Смешайте со сливочным маслом и курицей.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разделите начинку по количеству горшочков и нарежьте из слоеного теста необходимое количество «шапочек» чуть большего размера, чем горшочек, с учетом 2 шт. на 1 горшочек.

Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут или до золотистого цвета корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в горшочках, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *