Пирог в горшочке с курицей и грибами
Ингредиенты
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Куриная грудинка — 450 г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Грибы — 450 г
- Вино белое — 30 г
- Мука — 1/4 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Слоеное тесто — 2 листа
Способ приготовления
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки в течении 4-5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.
Добавьте измельченные лук с чесноком и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте ломтики грибов и тушите до мягкости, около 8-10 минут.
Посолите и поперчите, добавьте вино.
Взбейте муку в молоке до жидковатой массы.
Вылейте смесь на грибы и варите до загустения.
Смешайте со сливочным маслом и курицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите начинку по количеству горшочков и нарежьте из слоеного теста необходимое количество «шапочек» чуть большего размера, чем горшочек, с учетом 2 шт. на 1 горшочек.
Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут или до золотистого цвета корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте в горшочках, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!