Top.Mail.Ru
Английский баноффи пай. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Английский баноффи пай.

Английский баноффи пай.

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ним в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты. ᅠ

ᅠ 📌 Ингредиенты:ᅠ

ᅠ 🔸Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г ᅠ
ᅠ 🔸Сливки жирностью 35% — 300 мл ᅠ
ᅠ 🔸Вареное сгущенное молоко — 1 банка ᅠ
ᅠ 🔸Бананы — 3 шт. ᅠ
ᅠ 🔸Шоколад — 50 г ᅠ
ᅠ 🔸Сливочное масло — 70 г ᅠ

Приготовление:

ᅠ ♦ Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. ᅠ
ᅠ ♦ Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа. ᅠ
ᅠ ♦ Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков. ᅠ
ᅠ ♦ Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей. ᅠ

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *