Top.Mail.Ru
Карри из овощей и «Нута» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Карри из овощей и «Нута»

Ингредиенты:


— тыква — 200 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— перец болгарский — 2 шт.
— перец Чили — 1 шт.
— чеснок — 4 зуб.
— розмарин — 1 веточка
— кориандр — 1/2 ч. л.
— карри — 2 ч. л.
— паприка (молотая) — 1 ч. л.
— имбирь — 1/2 ч. л.
— тмин — 1/2 ч. л.
— томаты (в собственном соку) — 1 стак.
— горох «Нут» (отваренный) — 1 стак.
— капуста цветная — 300 гр.
— масло растительное — 2 ст. л.
— молоко кокосовое — 100 мл.
— соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. На растительном масле обжарить пару мин нарезанную на кубик тыкву.
2. Добавить лук-нарезанный перьями и перец сладкий — брусочками, жарить 2-3 мин.
3. Добавить нарезанный на тонкие колечки перец Чили и свежий розмарин, готовить 1 мин.

4. Всыпать все специи и жарить помешивая 1-2 мин. чтобы раскрылся их аромат.
5. Влить томатное пюре, перемешать.
6. Добавить готовый отваренный нут.
7. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, 1/2 стакана воды, перемешать, посолить и готовить на медленном огне 10 мин.
8. Добавить кокосовое молоко, перемешать, и готовить еще 2-3 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *