Top.Mail.Ru
Песочный пирог с земляникой | Журнал "JK" Джей Кей

Песочный пирог с земляникой

Аппетитная, сладкая и невероятно вкусная земляника может послужить замечательной начинкой для песочного пирога. Рассыпчатое тающее во рту тесто, нежнейший крем, свежая земляника – все это в сочетании дает непередаваемые вкусовые ощущения. Перед таким десертом никто не сможет устоять, это настоящее наслаждение! К тому же готовится лакомство очень просто и быстро. Давайте рассмотрим, каковы же особенности рецепта песочного пирога с земляничной начинкой?

Начнем с приготовления песочного теста. Для этого необходимо сливочное масло (150 г) вытащить из холодильника и дождаться его размягчения. Далее мешать его с просеянной пшеничной мукой (1,5 ст.) и разрыхлителем теста (1 ч. л.) до образования крошки. Влить кипяченую воду (3 ст. л.) и замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким и вместе с тем не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще пару ложек воды.

Форму для запекания (противень) смазать маслом (можно выложить на нее пергаментную бумагу) и руками по всей ее поверхности равномерно распределить готовое тесто. В нескольких его местах рекомендуется сделать проколы вилкой, чтобы избежать вздутия на корже пузырьков.

Отправить форму в разогретую духовку и выпекать на протяжении 20-ти минут до появления аппетитного золотистого оттенка. Готовую основу для будущего пирога выложить на отдельную емкость или деревянную доску и дать остыть.

Для приготовления крема необходимо в кастрюле, имеющей толстое дно, взбить яйца (3 шт.) с сахарным песком (0,5 ст.) и ванильным сахаром (1 пакетом). К полученной массе добавить сливки (0,5 ст.) и сливочное масло комнатной температуры (50 г). Отправить емкость с будущим кремом на плиту и на маленьком огне, непрерывно помешивая, варить до загустения.

Шоколад (горький или молочный – на усмотрение) необходимо поместить на 10 минут в морозильную камеру, а после натереть его на самой мелкой терке. Полученную шоколадную крошку следует равномерно распределить по дну остывшей основы для пирога. Поверх нее вылить крем, разровнять его и отставить корж в сторону до полного остывания.

Теперь настало время заняться ягодами. Землянику (300 г) хорошо вымыть под проточной водой, а после, используя бумажные полотенца, обсушить. Если ягоды крупные, то их можно разрезать пополам или даже на несколько частей. Утопить ягоды в крем. Дать лакомству настояться пару часов и украсить его веточками мяты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *