Top.Mail.Ru
Курица с шафраном и фисташками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Курица с шафраном и фисташками.

Ингредиенты:

▪Куриные окорочка – 2 кг.
▪Оливковое масло – 100 мл.
▪Красный лук – 2 головки.
▪Имбирь – 20 г.
▪Корица – 1 ст.ложка.
▪Паприка – 1 ст.ложка.
▪Шафран – щепотка.
▪Лимон – 2 шт.
▪Зеленые фисташки – 50 г.
▪Соль – по вкусу.
▪Перец черный молотый – по вкусу.

 

Инструкция приготовления:

Окорочка разрубите на бедра и ножки. Крупно нарежьте красный лук, натрите на мелкой терке имбирь. Шафран залейте кипятком (50 г) и дайте настояться в течение 2-3 минут.

В глубокой миске замаринуйте куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешайте мясо как следует.

Посолите, приправьте черным перцем, перемешайте еще раз и дайте промариноваться от 20 минут до суток.

Промариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, вместе со всеми овощами и маринадами переложите ее на противень, равномерно распределив по его территории.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на 35 минут. Разотрите в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достаньте мясо, посыпьте фисташковыми крошками, подержите в духовке еще 5-10 минут и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *