Top.Mail.Ru
Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель

Ингредиенты

  • Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • Молоко (– 2,5% жирности) – 600-700 мл.
  • Сырые шампиньоны – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех

 

Процесс приготовления

Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

 

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

 

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

 

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель

Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

 

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель

В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель

Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Свинина, запеченная с овощами и соусом бешамель

Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *