Имбирные шарики
- 3/4 чашки фиников
- 1/2 чашки миндаля
- 1/4 чашки грецких орехов (или орехов пекан)
- 1/4 чашки овсяных хлопьев (предпочтительно крупных)
- 2-3 ч. л. мёда (желательно гречишного)
- 1 см. свежего корня имбиря
- пол чайной ложки корицы
- 1/4 ч. л. ванили
- по щепотке мускатного ореха и соли
- 2 ст. л. воды если потребуется
- какао для обваливания (можно и без)
Процесс приготовления
Финики промыть, очистить от косточек и поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами.
Перемалывать до однородности.
Ложкой перемешивать массу в блендере, если потребуется.
Сформировать шарики, обвалять в какао и поместить в холодильник для интеграции вкусов (лучше на ночь).
Хранить там же, в холодильнике, не более недели.