Top.Mail.Ru
КИШ С ЦУККИНИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КИШ С ЦУККИНИ.

Киш — это пирог, французское блюдо, в основу которого входит рубленое тесто, залитое смесью из яиц, сливок, сыра и мясом. Существуют разные варианты блюда Киш. Мы приготовим Киш с цуккини. Для начала приготовим рубленое (слоеное) тесто.

Для приготовления теста понадобится: 
— мука 300 гр
— охлажденное сливочное масло 150 гр
— 2 яичных желтка (можно заменить яйцом или холодной водой)
— сметана (можно заменить одним желтком) 1 ст. ложка
— щепотка соли

Способ приготовления: 
1. На чистый стол просеять через сито муку и добавить соль и сахар. Масло нарезать кубиками.
2. Порубить сливочное масло в муке ножом или в кухонном комбайне. Рубить до состояния мелкой крошки. Сложить в эмалированную мисочку.
3. К порубленной смеси добавить желтки. Хорошо вымесить тесто. Получилась густая и рассыпчатая смесь. Тесто должно быть в состоянии хорошей «лепкости».
4. Готовое тесто скатать в небольшие шарики. Убрать в холодильник на 5 – 6 часов. Тесто готово!
Как приготовить корзиночки для киша:
— тесто тонко раскатать. Вырезать кружочки под цукини с запасом, чтобы завернуть в корзиночку.
— взять любую форму и выложить тесто. Обмять по краям. Запечь в духовке. Корзиночки готовы!

Для приготовления киша с цуккини понадобится: 
— слоеное тесто 500 гр
— цуккини 1 шт
— сливки или сметана 300 мл
— 100 г твердого сыра
— 3 яйца
— веточка чабреца
— чеснок 1 зубчик
— щепотка соли
— молотый черный перец
— зеленый лук и петрушка

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Подготовить противень: смазать маслом.
3. На противень выложить формочки из теста.
4. Нарезать цуккини кольцами и выложить в подготовленные корзиночки.
5. Порубить мелко чеснок, чабрец. Сыр натереть на терке. Смешать в отдельной пиале сливки, яйца, чабрец, чеснок, соль, перец и сыр. Все перемешать.
6. В корзиночку из теста и цуккини вылить приготовленную смесь.
7. Выпекать 20 минут.
8. Как подрумянится, достать из духовки, остудить и присыпать рубленым луком и петрушкой.

Полезные советы: 
— при приготовлении корзиночек, в заготовку из теста насыпьте сухой горох, чтобы корзиночка сохранила форму. Выпекать с горохом. Как корзиночки будут готовы горох высыпать.
— можно приготовить один большой Киш в виде пирога. Для этого надо взять обычную форму или сковороду без ручки. Расстелить тесто по форме и добавить начинку. Выпекать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *