Top.Mail.Ru
ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты

  • Для теста
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо,чуть соли
  • 2,5 -3 ст. муки
  • 250 г сливочного масла
  • Крем
  • 1 яйцо
  • 1 ст.сахара
  • 3 ст.л.крахмала
  • 2 ст.молока
  • ванилин

 

Процесс приготовления

Растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить мягкое тесто.

Разделить его на 2 части, каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.

Затем скатать пласт в рулет, который закрутить в улитку.

Плотно упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и оставить на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

КРЕМ: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Достать тесто из холодильника, не месить.

Сразу так и раскатывать в 2 пласта.

Толщина примерно 2-3 мм.

Один положить на противень, застеленный бумагой, сверху выложить начинку, выровнять, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

Смазать фытыр желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Поставить в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *