ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты
- Для теста
- 1 ст. молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо,чуть соли
- 2,5 -3 ст. муки
- 250 г сливочного масла
- Крем
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара
- 3 ст.л.крахмала
- 2 ст.молока
- ванилин
Процесс приготовления
Растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить мягкое тесто.
Разделить его на 2 части, каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.
Затем скатать пласт в рулет, который закрутить в улитку.
Плотно упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и оставить на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
КРЕМ: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Достать тесто из холодильника, не месить.
Сразу так и раскатывать в 2 пласта.
Толщина примерно 2-3 мм.
Один положить на противень, застеленный бумагой, сверху выложить начинку, выровнять, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
Смазать фытыр желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Поставить в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
Дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.