Запеченный лосось по-тайски
Ингредиенты:
- Филе лосося 1 кг
- Соль по вкусу
- Тайский соус чили1/2 чашки + 2 ст. л.
- Рубленый зеленый лук2-3 ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
В большую форму для выпечки выложите лосось. Посолите, полейте каждое филе 1 столовой ложкой соуса.
Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Противень застелите бумагой для выпекания и сбрызните небольшим количеством масла. Сверху выложите замаринованную рыбу.
Выпекайте 8 минут.
Достаньте рыбу из духовки и сбрызните соусом.
Отправьте лосось в духовку еще на 5 минут.
Подавайте к столу, посыпав рубленым зеленым луком.