Top.Mail.Ru
Запеченный лосось по-тайски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченный лосось по-тайски

Ингредиенты:

  • Филе лосося 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Тайский соус чили1/2 чашки + 2 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук2-3 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

В большую форму для выпечки выложите лосось. Посолите, полейте каждое филе 1 столовой ложкой соуса.

Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Противень застелите бумагой для выпекания и сбрызните небольшим количеством масла. Сверху выложите замаринованную рыбу.

Выпекайте 8 минут.

Достаньте рыбу из духовки и сбрызните соусом.

Отправьте лосось в духовку еще на 5 минут.

Подавайте к столу, посыпав рубленым зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *