Top.Mail.Ru
Кукурузные мини-пиццы - овощные и не очень | Журнал "JK" Джей Кей

Кукурузные мини-пиццы — овощные и не очень

Кукурузные мини-пиццы - овощные и не очень

Месить это тесто - одно удовольствие. Ничего не прилипает, всё быстро замешивается и получается очень мягко, нежно и пышно. Начинку можно делать на Ваш вкус, я делала 3 пиццы с колбасой и множеством сыра, а так же 2 с овощами - баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Так же можно из теста сделать одну большую пиццу, или две средние.

Понадобится:
для теста на 5 небольших пицц:
100 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки + сколько понадобится для замеса
ч. л. с горкой сухих дрожжей
большая щепотка соли
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. раст. масла
125 мл очень теплой кипяченой воды
для начинки овощной:
1 ооочень маленький баклажан
2 маленьких помидора типа "сливка"
по несколько долек красного и желтого болгарского перца
1/2 средней луковицы
несколько черных оливок
2 ст. л. тертого твердого сыра
для колбасной начинки:
несколько кружочков (около 8) колбасы типа салями/сервелат
2 маленьких помидора типа "сливка"
1/2 средней луковицы
несколько черных оливок
4-6 ст. л. тертого твердого сыра
для соуса:
2-3 ст. л. сладкого томатного кетчупа
2-3 ст. л. острого кетчупа (мексиканский/испанский)
2/3 ст. л. хмели-сунели
ч. л. приправы "к курице"
большая щепотка молотого красного перца

Способ приготовления:
1. Для теста в одной миске смешать оба вида просеянной муки, дрожжи, соль, сахар.
2. Добавить масло и воду, вымешать ложкой.
3. Добавляя еще пшеничную муку (понадобится совсем немного), замесить эластичное тесто.
4. Положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час (мне хватило 45 минут).
5. Пока подходит тесто, займемся начинками. Овощи помыть. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.
6. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить хорошенько и залить теплой водой. Оставить на 10-15 минут (это необходимо для снятия горечи).
7. Перец порезать на мелкие кубики, лук тонкими, короткими полосочками.
8. Оливки разрезать каждую на 4 колечка. Колбасу нарезать полосочками.
9. Для соуса просто смешать ложкой все ингредиенты.
10. Когда тесто подошло, разделить его на 5 приблизительно ровных частей.
11. Каждую часть скатать в круглый комочек,который потом раскатать в круглую лепешку, толщиной олоко 3-5 мм.
12. Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень (я пекла сперва 3 колбасные, а пото 2 овощные пиццы),
смазать по 1,5-2 ч. л. соуса.
13. Выложить по несколько долек помидора.
14. Для колбасной пиццы сверху разместить колбасу, оливки, лук. Присыпать сыром.
15. Для овощной - баклажаны (порезать на полосочки, как колбасу), перец, лук, оливки. Сверху тоже немного сыра.
16. Выпекать около получаса (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при t=200-220°C до румяных краев.

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *