Спиральки из сыра
Ингредиенты:
- 350 г слоеного теста
- 2 желтка
- 100 г не очень острого сыра
- 2 ст. л. мака или тмина
- 1 пучок кудрявой петрушки
- листья салата
Процесс приготовления:
1.Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой и оставить на несколько минут.
2. Один желток слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке. Смазать поверхность каждого пласта взбитым желтком и посыпать тертым сыром. Накрыть один пласт другим и раскатать скалкой. Тесто нарезать небольшими полосками шириной 2 см.
3. Разогреть духовой шкаф до 220 °С. Скрутить из каждой полоски теста спиральку и уложить на противень, смазанный желтком.
4. Поместить противень в духовой шкаф. Запекать в течение 10 мин. После того как спиральки приобретут золотистый оттенок, посыпать их маком или тмином.
5. На блюдо уложить листья салата, сверху поместить готовые спиральки.
К столу можно подать, украсив веточками кудрявой петрушки.