Top.Mail.Ru
Спиральки из сыра | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Спиральки из сыра

Ингредиенты:

  • 350 г слоеного теста
  • 2 желтка
  • 100 г не очень острого сыра
  • 2 ст. л. мака или тмина
  • 1 пучок кудрявой петрушки
  • листья салата

Процесс приготовления:

1.Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой и оставить на несколько минут.

2. Один желток слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке. Смазать поверхность каждого пласта взбитым желтком и посыпать тертым сыром. Накрыть один пласт другим и раскатать скалкой. Тесто нарезать небольшими полосками шириной 2 см.

3. Разогреть духовой шкаф до 220 °С. Скрутить из каждой полоски теста спиральку и уложить на противень, смазанный желтком.

4. Поместить противень в духовой шкаф. Запекать в течение 10 мин. После того как спиральки приобретут золотистый оттенок, посыпать их маком или тмином.

5. На блюдо уложить листья салата, сверху поместить готовые спиральки.

К столу можно подать, украсив веточками кудрявой петрушки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *