Лучший рецепт американского стаффинга
Кто не знает, это традиционный рецепт хлебной начинки (англ. stuffing). Американский “stuffing” – что-то вроде нашей начинки для пирогов, но может подаваться как отдельное блюдо в запечённом виде. Можно готовить как в рецепте, или начинить ей индейку. Данного количества достаточно для фарширования большой птицы.
24 порции, 102 калории
Приготовление: 15 мин
Готовка: 1 час
Общее время: 1 час 15 мин
Ингредиенты:
-30 кусков белого хлеба, слегка поджарить;
-2 столовые ложки масла;
-1 крупная луковица, мелко порезать;
-2 стебля сельдерея, мелко порезать;
-2 яйца, слегка взбить;
-2 стакана куриного бульона;
-2 столовые ложки сушёного шалфея;
-1 чайная ложка чесночного порошка;
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Дайте поджаренному хлебу зачерстветь в течение примерно 24 часов.
2. Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Немного смажьте маслом форму для запекания 9×13 дюймов.
3. Разомните хлеб в крошки с помощью скалки. Положите крошки в глубокую миску.
4. Растопите масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте, помешивая, лук и сельдерей и готовьте на медленном огне до размягчения. Затем уберите с огня и дайте лишнему маслу стечь.
5. Смешайте яйца с куриным бульоном и с хлебными крошками. Смесь должна быть влажной, но не похожей на кашу. Добавьте воды при необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. Добавьте лук, сельдерей, сушёный шалфей, чесночный порошок, соль и перец.
6. Положите смесь в форму для запекания. Выпекайте 1 час в разогретой духовке или до появления золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!