Top.Mail.Ru
Лучший рецепт американского стаффинга | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Лучший рецепт американского стаффинга

Кто не знает, это традиционный рецепт хлебной начинки (англ. stuffing). Американский “stuffing” – что-то вроде нашей начинки для пирогов, но может подаваться как отдельное блюдо в запечённом виде. Можно готовить как в рецепте, или начинить ей индейку. Данного количества достаточно для фарширования большой птицы.

24 порции, 102 калории

Приготовление: 15 мин

Готовка: 1 час

Общее время: 1 час 15 мин

Ингредиенты: 

-30 кусков белого хлеба, слегка поджарить;

-2 столовые ложки масла;

-1 крупная луковица, мелко порезать;

-2 стебля сельдерея, мелко порезать;

-2 яйца, слегка взбить;

-2 стакана куриного бульона;

-2 столовые ложки сушёного шалфея;

-1 чайная ложка чесночного порошка;

-соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

1. Дайте поджаренному хлебу зачерстветь в течение примерно 24 часов.

2. Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Немного смажьте маслом форму для запекания 9×13 дюймов.

3. Разомните хлеб в крошки с помощью скалки. Положите крошки в глубокую миску.

4. Растопите масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте, помешивая, лук и сельдерей и готовьте на медленном огне до размягчения. Затем уберите с огня и дайте лишнему маслу стечь.

5. Смешайте яйца с куриным бульоном и с хлебными крошками. Смесь должна быть влажной, но не похожей на кашу. Добавьте воды при необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. Добавьте лук, сельдерей, сушёный шалфей, чесночный порошок, соль и перец.

6. Положите смесь в форму для запекания. Выпекайте 1 час в разогретой духовке или до появления золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *