Top.Mail.Ru
Жижиг галныш из кукурузной муки с чесночным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Жижиг галныш из кукурузной муки с чесночным соусом.

Традиционное блюдо вайнахской кухни с кукурузным галушками, сытно и полезно!

Ингредиенты:

— Мясо — 1-2 кг,
— Соль — по вкусу.
Для кукурузных галныш (галушек):
— Кукурузная мука — 700-750 г,
— Вода теплая — опционально.
Чесночный соус:
— Чеснок — 200 гр,
— Бульон от мяса — по вкусу,
— Соль, чебрец или перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на порционные куски, отварить в подсоленной воде.
2. Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой в которой будете варить галныш.
3. Готовим галныш: муку залить кипятком или теплой водой (воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки). Замесить крутое тесто.
4. Из теста делаем горку для удобства приготовления галныш.
5. Каждый раз смачивая руку в пиале (стакане) с водой, сверху берем немного теста. Придаем ему овальную форму.

6. Затем путем надавливания пальцами руки придаем им приплюснуто-овальную форму.
7. В кипящую воду опускаем галушки. Отвариваем галушки в воде (некоторые варят галушки в бульоне). Варить до готовности, 10-15 мин, готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета.
8. За то время пока варится мясо и галныш, готовим чесночный соус (берам), чистим чеснок, мелко режим, растираем с солью.
9. Раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством бульона. Готовые ахар галныш (кукурузные галушки) уложить на тарелку.
10. Сверху кукурузных галушек положить куски мяса. Отдельно в пиале подать чесночный соус.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *