Рецепт мамалыги по-молдавски из кукурузной крупы

Ингредиенты

  • 3 стакана воды;
  • 1 стакан кукурузной муки (обязательно мелкого помола);
  • 50 мл растительного масла (стоит взять нерафинированное, если есть);
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления

Воду наливаем в кастрюлю с толстыми стенками, как только она закипит, нужно постепенно насыпать небольшой струёй кукурузной мукой и хорошенько мешать.

Воду с мукой нужно варить помешиваем постоянно 30 минут на почти среднем огне. Как только 30 минут прошли, огонь убавляем до маленького и продолжаем варить так ещё 10 минут.

Как узнать, что мамалыга готова? Берём скалку и отпускаем в середину кастрюлю и прокручиваем её, если мамалыга не налипает на скалку, мамалыга готова.

Берём деревянную лапаточку, смачиваем её и отделяем мамалыгу прилипшую к стенкам кастрюли. Отделив от стенок кастрюли мамалыгу, продолжаем готовить её на огне ещё пару минуточек.

По истечению пары минут, убираем с огня и переворачиваем резким движением и выкладываем на поднос или блюдце.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели