Рецепт мамалыги по-молдавски из кукурузной крупы
Ингредиенты
- 3 стакана воды;
- 1 стакан кукурузной муки (обязательно мелкого помола);
- 50 мл растительного масла (стоит взять нерафинированное, если есть);
- специи;
- соль.
Процесс приготовления
Воду наливаем в кастрюлю с толстыми стенками, как только она закипит, нужно постепенно насыпать небольшой струёй кукурузной мукой и хорошенько мешать.
Воду с мукой нужно варить помешиваем постоянно 30 минут на почти среднем огне. Как только 30 минут прошли, огонь убавляем до маленького и продолжаем варить так ещё 10 минут.
Как узнать, что мамалыга готова? Берём скалку и отпускаем в середину кастрюлю и прокручиваем её, если мамалыга не налипает на скалку, мамалыга готова.
Берём деревянную лапаточку, смачиваем её и отделяем мамалыгу прилипшую к стенкам кастрюли. Отделив от стенок кастрюли мамалыгу, продолжаем готовить её на огне ещё пару минуточек.
По истечению пары минут, убираем с огня и переворачиваем резким движением и выкладываем на поднос или блюдце.