Топ-100

ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ

Ингредиенты:

Мука - 300 гр
Теплой воды - 200 мл
Соли - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Сухих дрожжей - 1 ч.л.

Как приготовить:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить теплой воды и замесить тесто.
3. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
4. Руками растягиваем и формируем круг. Можно сделать по середине круга отверстие (но не обязательно)
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, пока не станет румяным.
6. Грузинский лаваш получается мягким, пористым, ароматным.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели