Овсяное печенье с орехами
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 гр.
- мука — 300 гр.
- овсяная крупа — 150 гр.
- сахар — 240 гр.
- шоколад — 500 гр.
- фундук — 180 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления овсяного печенья ставим духовку на 180 градусов.
Фундук с шоколадом измельчаем.
Взбиваем мягкое масло, сахар, яйца и ванильный сахар.
Добавляем в смесь из масла разрыхлитель, муку, овсяные хлопья, подготовленные орехи и шоколад.
Тщательно перемешиваем тесто.
На противень с пекарской бумагой выкладываем по 1 столовой ложки подготовленного теста, разминаем в лепешки и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Ароматное печенье остужаем и подаем.