Top.Mail.Ru
Вкусная курица в лимонно-сливочном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вкусная курица в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

-Куриные грудки — 4 шт.
-Вода — 100 мл
-Бульонный кубик — 1 шт.
-Лимон — 1 шт.
-Чеснок — 1 шт.
-Острый перец — ½ ч. л.
-Красный лук — 1 шт.
-Сливочное масло — 2 ст. л.
-Сливки 20-30% — 70 мл
-Базилик — 1 пучок
-Оливковое масло — по вкусу
-Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:
1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сливки и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавай с твоим любимым гарниром!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *