Top.Mail.Ru
Вкусная шакшука | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вкусная шакшука

Ингредиенты:

-Лук репчатый 100 грамм
-Растительное масло 30 миллилитров
-Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
-Чеснок дольки 2 штуки
-Помидоры красные 400 грамм
-Соль морская 1 чайная ложка
-Куркума молотая ½ чайных ложек
-Зира (кумин) ½ чайных ложек
-Перец чили молотый ¼ чайных ложек
-Яйцо куриное 4 штуки
-Перец черный молотый ¼ чайных ложек
-Петрушка 20 грамм

 

Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *