Top.Mail.Ru
Овощное рагу с курицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

-Куриное филе или куриная грудка — 600 гр
-Картофель — 400 гр
-Лук репчатый — 100 гр (3 небольшие луковицы)
-Перец болгарский — 3 шт
-Морковь — 100 гр (3 шт небольших размеров)
-Помидоры — 600 гр
-Чеснок — 2 зубчика
-Лавровый лист — 2 шт
-Масло растительное — 3 столовые ложки
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление:
Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)
1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
8. Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Овощное рагу с курицей готово.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *