Top.Mail.Ru
Мерджи | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мерджи.

Ингредиенты

  • чечевица-200 гр.
  • луковица-1шт.
  • помидор-2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-1 шт.
  • лимон-1/4
  • зелень (мята, кинза, базилик)
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • зубчик чеснока

Процесс приготовления

В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать). Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо, и не забывать помешивать – главное, чтобы овощи не пригорали (при необходимости подливать воды). Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин). После, добавить чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится. Добавить в суп мелко нарезанную зелень – мяту, кинзу, базилик, а также чеснок. Добавить сухого красного и черного перца по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *