Миндальное печенье.
Ингредиенты
Яичные белки, 4 шт.
Лимонный сок, 2 ч. л.
Сахарная пудра, 250 г
Миндаль, 200 г
Какао-порошок, 3 ст. л.
Горький шоколад, 150 г
Сливочное масло, 20 г
Сливки, 80 г
Приготовление
Взбейте яичные белки с лимонным соком до крепкой пены. Порциями всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Измельчите миндаль в кофемолке или блендере до состояния муки. Добавьте в белки вместе с какао-порошком.
Нагрейте духовку до 130 градусов. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и выдавите в виде кругов на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку на 40 минут.
Приготовьте шоколадный крем. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с черным шоколадом до однородности. Дайте остыть. Взбейте сливки и соедините с шоколадной массой.
Остывшее печенье сложите попарно вместе, намазав шоколадным кремом. Вырежьте из бумаги шаблон сердечка, положите на печенье и посыпьте какао или сахарной пудрой.