Top.Mail.Ru
20 идей для путешествий из Парижа на RER | Журнал "JK" Джей Кей

20 идей для путешествий из Парижа на RER.

RER — это французские региональные поезда.

Грубо говоря, пригородные электрички (smiley) Общественный транспорт, который ездит по Иль-де-Франс и Парижу и на котором можно доступно путешествовать.

Сен-Реми-ле-Шеврез
Коммуна в долине Шеврез, которая сохранила свою уникальность и наследие. Старые прачечные и небольшие мосты на набережной — смена обстановки вам гарантирована.
RER B — Saint-Rémy-Lès-Chevreuse.

2. Версальский дворец
Дворец и его сады — одни из самых выдающихся памятников мирового наследия. Можно дойти до деревушки Hameau de la Reine или прогуляться по Версальскому парку.
RER C — Versailles Château Rive Gauche.

3. Bords de Marne
От Жуанвиль-ле-Пон до Ножан-сюр-Марн, ресторанчики у берегов реки Марны предлагают идиллическую обстановку для воскресного дня. Среди зеленых пейзажей можно прогуливаться пешком или на велосипеде.
RER A — Joinville-le-Pont

4. Замок Шантийи
Жемчужина французского наследия, замок Шантийи хранит сокровища принца Анри Орлеанского. Можно посетить сам замок, Музей Конде, а продолжить прогулку в парке или лесу.
RER D — Chantilly-Gouvieux.

5. Сержи-Понтуаз
За 30 км от Парижа, в Сержи-Понтуаз находится база отдыха. Это настоящий оазис зелени, где есть 6 прудов для занятий водными видами спорта, пространство для пикников, пеших и велопрогулок.
RER A — Cergy-Préfecture, а затем на автобусе №48 до базы отдыха.

6. Аббатство Vaux de Cernay
В Долине Шеврез находится цистерцианское аббатство Vaux de Cernay, основанное в XII веке. Вы можете посетить аббатство или прогуляться в парке поблизости. Каждое воскресенье в 15:00 гид проведет вас к церкви аббатов, их комнатам, голубятне или фонтану Сен-Тибо.
RER B — Saint-Remy-lès-Chevreuse, затем автобус Baladobus.

7. Музей авиации и космонавтики в Ле-Бурже
Один из первых в мире музеев авиации и один из крупнейших. Можно увидеть больше 150 самолетов и посетить два самолета «Конкорд», Boeing 747, истребители «Рафаль» и «Мираж».
RER B — Le Bourget, затем автобус 152.

8. Коммуна Chamarande
С парком величиной почти 100 гектаров и замком XVII века, Chamarande — культурный центр с разнообразными программами. Здесь проводятся выставки, исторические, музыкальные и танцевальные фестивали.
RER C — Chamarande.

9. Национальный природный заповедник в Saint-Quentin-en-Yvelines
Созданный в 1986 году заповедник служит местом обитания для 250 видов птиц. Здесь организуют различные мероприятия и дни открытых дверей. А в большом водоеме заповедника можно заниматься виндсерфингом, каякингом или кататься на каноэ.
RER C — Gare de Saint-Quentin-en-Yvelines

10. Усадьба Sceaux
В усадьбе есть замок, оранжерея, павильон «Аврора» и сады, которые в конце XVII века создавал архитектор Андре Ленотр. За пределами парка простираются леса и равнины, где можно провести целый день на природе.
RER B — Parc de Sceaux

11. Диснейленд
В 30 км к востоку от Парижа вас ждет магия Disney и два парка развлечений мультипликационной вселенной: Disneyland Paris и Walt Disney Studios Park.
RER A — Marne La Vallée–Chessy.

12. Maison de Chateaubriand
В коммуне Шатне-Малабри писатель и дипломат Шатобриан приобрел участок в 1807 году, чтобы построить здесь дом. Сегодня дом превратился в музей, где проводят выставки, экскурсии, представления и конференции.
RER B — Robinson.

13. Pavillion Baltard
Прежде рынок Парижа состоял из 10 павильонов, созданных из железа, чугуна и стекла архитектором Виктором Бальтаром. Pavillon Baltard, разрушенный в 1969 году, был вновь реконструирован в коммуне Ножан-сюр-Марн и теперь причислен к историческим памятникам.
RER A — Nogent-sur-Marne.

14. Остров Шату
С XIX века остров Шату привлекал парижан покататься на лодках. Дом Фурнез был любимым место импрессионистов, где любили бывать и писать картины Огюст Ренуар, Клод Моне и Альфред Сислей.
RER A — Rueil Malmaison ou Chatou Croissy.

15. Музей современного искусства в Валь-де-Марна
Первый музей современного искусства в пригороде Парижа. Его коллекция включает 2000 произведений, в числе которых работы известных современных художников, таких как Кристиан Болтански, Брюно Перраман, Клод Клоски, Аннет Мессаже. Но музей представляет и произведения молодых художников на временных экспозициях.
RER C — Vitry-sur-Seine, автобус №180, остановка MAC VAL.

16. Замок Дурдан
На юге департамента Эсон, в часе езды от Парижа находится замок Дурдан, построенный в 1222 году. Это одна из немногих крепостей XIII века, сумевших сохранить свою конструкцию, башни и рвы. Сегодня в крепости музей, где вас погружают в историю длиной в 800 лет.
RER C — Dourdan.

17. Заповедник Медон
Медон — лес на левом берегу Сены, ближайший лес от Парижа. Множество прудов, пересеченная местность и расчищенные тропы подойдут для прогулок. А одна из дорог ведет в астрономическую обсерваторию в Медоне.
RER C — Meudon-Val-Fleury.

18. Вилла Савой
Построенная Ле Корбюзье между 1928 и 1931 годами вилла в Пуасси для семьи Савой стала иконой современной архитектуры. Виллу включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но с 2016 года она открыта для посещения.
RER A — Poissy, затем автобус №50, остановка Villa Savoye.

19. Замок Мезон-Лаффит
Замок ознаменовал переход между архитектурой Возрождения и классицизмом «золотого века». Замок построил архитектор Франсуа Мансар для Рене де Лонгея, будущего суперинтенданта Людовика XIV. Здание считается шедевром архитектуры XVII века.
RER A — Maisons Laffitte, автобус №12.

20. Замок Мальмезон
На западе Парижа замок Мальмезон был императорской резиденцией Жозефины и Наполеона и резиденцией французского правительства с 1800 по 1802 год. В 1799 году Жозефина поручила украшать замок архитекторам Персье и Фонтену. Они создали прекрасный образец неоклассицизма, который сегодня работает как музей.
RER A — Rueil-Malmaison, затем автобус №258 или №259.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *