Top.Mail.Ru
Пирожное "Белочка" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирожное «Белочка».

Вам потребуется:

яйца — 2 шт;
сахар — 125 г;
темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г;
молоко — 125 мл;
сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;
мука — 130-140 г;

Крем ;
сгущеное молоко — 1/2 бан.;
жирные сливки — 250 мл;
молотый фундук (по желанию)

Как готовить:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.

2. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.

3. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *