Top.Mail.Ru
Похудение и сушка в тренажерном зале: как создать правильную мотивацию? | Журнал "JK" Джей Кей

Похудение и сушка в тренажерном зале: как создать правильную мотивацию?

Все начинающие спортсмены и любители фитнеса часто зацикливаются на какой-то одной цели. И это только на первых порах дает результат.

Дальше прогресс останавливается и если одни ищут новые тренировочные задачи, то другие просто разочаровываются и бросают тренировки. Основная причина – неправильная мотивация. Рассмотрим, как нужно ставить тренировочные цели.

Неправильное похудение

Как правило, люди, которые стремятся похудеть, начинают активно сжигать калории. Они часами занимаются на беговой дорожке, в тренажерном зале стараются сделать как можно более объемную силовую работу и при этом находятся в полуголодном состоянии. Такой подход действительно помогает похудеть. Однако ментальное состояние человека, подвергшегося такому стрессу, оставляет желать лучшего.

Кроме того, страдают и метаболические процессы. Мышечная масса активно деградирует. Тренирующийся хотя в таком состоянии и сбрасывает вес тела, но выглядит «вяло», мышечные линии утончаются и силы падают. Если процесс «увядания» не остановить, может начать страдать и нервная и иммунная системы организма. И тогда уже недалеко до перетренированности, болезни, отката результатов и набора жира, причем, уже без возвращения мышечных тканей.

Главные ошибки похудения

  • Слишком много внимания уделяется числовым параметрам результата – весу тела, объемам, процентному соотношению состава тела и т. п. И вовсе не берется в расчет самочувствие, внешний вид и заинтересованность.
  • Большое значение придается методикам и способам похудения, и полностью игнорируется поддержка и укрепление мышечной ткани.
  • Мало уделяется внимания качественной составляющей тренировки. Спортсмены просто хотят выполнить запланированный объем.

Чтобы исправить все эти ошибки, нужно просто правильно мотивироваться. Итогом желания похудеть должно стать более сбалансированное, подтянутое, пропорциональное, красивое и сильное тело.

Основа мотивации – правильная тренировка

Получить вышеприведенные качества можно, если вводить в план тренировок освоение новых техник, методик, тренажеров и снарядов. Иными словами, похудение не должно стать самоцелью. А истинной целью тренировки должно стать спортивно-творческое самосовершенствование. Это могут быть такие задачи, как:

  • Исправление мышечной асимметрии.
  • Повышение гибкости суставов и их мобильности.
  • Установка личного рекорда в силовых упражнениях.
  • Освоение новых видов упражнений, качественно меняющих тренировку (например, научиться подтягиваться, отжиматься на одной руке, выполнять олимпийские рывки и т. п.).

Многие люди, добившиеся успеха в похудении и подтяжке своего тела, заметили, что прогресс в главной цели существенно улучшился, когда они перестали зацикливаться на одной только эстетике, а стали стараться улучшать производительность. Именно такой подход и является главным ключом в поднятии мотивации для похудения в тренажерном зале.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *