Салат с курицей и лисичками.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Фасоль стручковая — 100 гр
Лисички свежие — 300 гр
Луковица — 1 шт.
Соль
Зелень
Масло растительное
По желанию можно добавить 100 гр брынзы
Для заправки:
Сметана — 150 гр
Майонез — 2 ст. ложки
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Курицу залейте водой, доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите около 30 минут. Остудите. Нарежьте кубиками.
2. Лисички переберите, промойте. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут. Грибы нарежьте соломкой.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, в течение 5 -7 минут. Положите грибы и жарьте еще 5 минут. Снимите с плиты, остудите.
4. Приготовьте заправку: измельчите грецкие орехи, чеснок. Добавьте сметану и майонез, перемешайте.
5. Смешайте курицу, грибы, фасоль, лук, нарезанную кубиками брынзу и зелень. Полейте заправкой и перемешайте.