Оладьи с кабачками и сыром
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл.
- мука — 180 гр.
- кабачок — 1 шт.
- сыр — 30 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- мята — 2-3 листика
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец — по вкусу
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и взбиваем белки.
Желтки взбиваем с молоком и маслом (1 ст.л.).
Во взбитые желтки с молоком добавляем муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешиваем заготовку для оладий.
В миску натираем кабачок, добавляем измельченную мяту, натертый сыр и перемешиваем.
Выкладываем подготовленную кабачковую смесь в заготовку для оладий. Перемешиваем.
Добавляем в тесто с кабачками взбитые белки и перемешиваем ароматное тесто.
Сковороду с помощью кисти или губки смазываем маслом и выкладываем густое тесто порциями по одному небольшому половнику. Жарим оладьи с кабачками на среднем огне с одной стороны, пока не увидим, что края оладий стали коричневого цвета, и переворачиваем.
Подаем ароматные оладьи горячими со сметаной.