Top.Mail.Ru
Оладьи с кабачками и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Оладьи с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • мука — 180 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • сыр — 30 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мята — 2-3 листика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Белки отделяем от желтков и взбиваем белки.

Оладьи с кабачками и сыром, изображение №2

Желтки взбиваем с молоком и маслом (1 ст.л.).

Оладьи с кабачками и сыром, изображение №3

Во взбитые желтки с молоком добавляем муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешиваем заготовку для оладий.

Оладьи с кабачками и сыром, изображение №4

В миску натираем кабачок, добавляем измельченную мяту, натертый сыр и перемешиваем.

Оладьи с кабачками и сыром, изображение №5

Выкладываем подготовленную кабачковую смесь в заготовку для оладий. Перемешиваем.

Оладьи с кабачками и сыром, изображение №6

Добавляем в тесто с кабачками взбитые белки и перемешиваем ароматное тесто.

Оладьи с кабачками и сыром, изображение №7

Сковороду с помощью кисти или губки смазываем маслом и выкладываем густое тесто порциями по одному небольшому половнику. Жарим оладьи с кабачками на среднем огне с одной стороны, пока не увидим, что края оладий стали коричневого цвета, и переворачиваем.

Оладьи с кабачками и сыром, изображение №8

Подаем ароматные оладьи горячими со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *