Top.Mail.Ru
Литовский холодный борщ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Литовский холодный борщ.

Ингредиенты:

• Кефир 1 литр
• Свекла 2 шт.
• Картофель 2 шт.
• Яйцо 3 шт.
• Огурец свежий 2 шт.
• Укроп 1 пучок
• Зеленый лук 1 пучок
• Соль

 

Способ приготовления:
1. Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и очистить. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Кефир развести холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметаны.
3. Натереть свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и посолить по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды.
4. Перед подачей борщ охладить и положить в тарелку половинку вареного яйца.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *