Top.Mail.Ru
Яблочный мармелад | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Яблочный мармелад.

Ингредиенты:

— Яблоки — 5 шт
— Желатин — 20 г
— Вода — 100 мл
— Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *