Top.Mail.Ru
Шоколадный торт на кефире | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шоколадный торт на кефире.

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир -300 гр
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант
Сметана – 400 гр
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 гр

2- вариант
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 гр
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 гр

Приготовление:
1.Берем две миски,в первой миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. Во второй – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В сухую смесь влить яйца, перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом.Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.
Достать, охладить, разрезать на три части и хорошо промазать все коржи кремом. Верх можно украсить тертым шоколадом или мелкими орехами.
3.Крем:
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *